на главную  новости  о компании  контакты  заказ тура 


Круизы в Греции

Круиз по трем островам
Эгина - Порос - Идра

Отправление каждый день в 08-15, прибытие в 19-00.
Теплоход отходит от причала Трокадеро в городском районе Палео Фалиро, куда туристов привозят на автобусе из отеля.
Круизный корабль по пути своего следования останавливается на 45-60 мин., на трех островах Саронического залива Эгейского моря : Эгина, Порос, Идра.

Эгина
Площадь острова 84 кв.км, население 11 000 жителей, формой напоминает треугольник. Этот остров уникален не только своим прекрасным климатом, гармонией и красотой ландшафта, великолепными пляжами, но и своей удивительной, полной событий и приключений историей, берущей свое начало в глубокой древности.

Легенда гласит, что первым властителем острова был Аякс (Эак), сын Зевса и Эгины. Начиная с У1 века до н.э. Эгина становится важным торговым и морским центром. Здесь чеканились первые греческие монеты и разработаны системы мер и весов, которые затем распростанились по всему Средиземноморью. Во время Пелопонесской войны ( 431- 404 г.до н.э.) Эгина встала на сторону Спарты против Афин, что привело в дальнейшем к серьезному конфликту между двумя полисами. Это положило начало угасанию Эгины, город был завоеван Афинами.

Жители Эгины принимали активное участие в революции по освобождению от Османского ига, именно на Эгине, освободившейся раньше других территорий, была первая столица нового, независимого греческого государства.

Самым известным археологическим памятником на острове является Храм Афаи (5 век до нашей эры), до сегодняшнего дня возвышающийся на вершине холма, расположенного на стороне острова, противоположной столице. На лесистом холме , откуда открывается замечательный вид на Саронический залив, возвышается этот замечательный дорический храм, посвященный Афайе- критской богине, которая становилась невидимой, чтобы ускользнуть от своих многочисленных поклонников. На фронтонах изображены сцены битв между греками и троянцами. Это один из самых хорошо сохранившихся храмов этой эпохи. ( Во время стоянки судна организуется специальная автобусная экскурсия к храму, за дополнительную плату. Запись у информационной стойки).

При подплытии к порту хорошо видна единственная сохранившаяся колонна храма Аполлона и белая церковь Святого Николая.

Благодаря особому освещению Эгина стала излюбленным местом работы художников : в 5 часов вечера свет здесь такой же, как в 9 утра.

Кроме того, Эгина славится самыми вкусными фисташками и керамикой , которые можно купить на набережной в магазинчиках и киосках, недалеко от причала.

Порос
Площадь 33 кв.км., 4000 жителей. К нему примыкают два соседних островка: живописный Сфаэрия и поросший соснами Калаврия, на которых сохранились храмы богини Афины и бога Посейдона (1У век до н.э.). Порос является родиной античного героя Фисеоса. На этом острове, после захвата Афин македонцами, покончил с собой знаменитый Демосфен. Интересно подняться на вершину горы над портом, откуда открывается восхитительный вид на окружающие острова и Пелопонес.

Для русских туристов особенно интересно то, что на Поросе находилась база Российского морского флота, помогавшего в освобождении страны от турок. Развалины строений гарнизона сохранились до сих пор в маленькой бухте, носящей название – Русская. Остров славится изделиями народных промыслов.

Идра
Площадь 55 кв.км., 3000 жителей. Примечательной особенностью острова является отсутствие на нем автомобилей. Местные жители предпочитают оставаться у себя на острове пешеходами. Здесь Вы сможете прокатиться на ослике или на лошади по узким улочкам города. На склоне холма издалека видны впечатляющие здания строгих форм. Это «архондика» - дома, построенные в средние века, в основном, владельцами кораблей, составлявших цвет здешнего общества.

Во время турецкого завоевания Идра почти добилась автономии и освободилась от податей. Это - период расцвета города. В середине ХУ111 века началось строительство первых морских судов. Именно разбогатевшие судовладельцы заложили первые красивые здания, которыми все любуются и сегодня. Накануне освободительной войны от турок, на Идре проживало 40 000 человек, было 150 кораблей и морская школа. Уже в начале войны жители города выступили на стороне борцов за независимость, предоставив флот в их распоряжение. Излюбленное место отдыха столичной богемы. Писатели и художники приезжают сюда зимой, когда схлынет поток туристов.
Остров славится еще и недорогими изделиями из серебра и золота.

Обедают туристы на теплоходе, по рассписанию, которое будет вывешено у информационной стойки. На обратном пути в Афины, в салоне корабля - музыкальная фольклорная программа. По окончанию экскурсии туристов доставят на том же автобусе в гостиницу.



©2003-2007 Paris-Voyage.RU; Наши друзья

Rambler's Top100